Erasmus am Mittag

Wir freuen uns, seit dem Schuljahr 2017/2018 in Zusammenarbeit mit dem neuen Träger Erasmus am Mittag e.V. eine kompetente Nachmittagsbetreuung anbieten zu können. Um eine zuverlässige Betreuung der Schülerinnen und Schüler sicher zu stellen, sind ein moderater finanzieller Beitrag der Eltern und eine verbindliche Anmeldung für ein Schulhalbjahr sowie eine Mitgliedschaft im Verein Erasmus am Mittag e.V. erforderlich. Während der Betreuungszeiten besteht keine Anwesenheitspflicht, die Schülerinnen und Schüler können unser Angebot individuell und bedarfsgerecht nutzen. Sie werden dabei von unseren fünf erfahrenen Betreuerinnen betreut. In der Regel werden die Schülerinnen und Schüler zunächst zur Anfertigung der Hausaufgaben angehalten. Anschließend besteht die Möglichkeit, gemeinsam künstlerisch aktiv zu werden. Alternativ stehen den Schülerinnen und Schülern alle Medien des Selbstlernzentrums sowie zahlreiche Gesellschaftsspiele zur Verfügung.

Organisatorische Eckpunkte des  Konzepts:

• Zielgruppe: Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-9
  • Ort: Selbstlernzentrum der Schule - Umzug in neues Betreuungszentrum (ehem. VHS-Gebäude) voraussichtlich im Schuljahr 2018/2019
  • Betreuungszeiten: Montag bis Donnerstag, 12.30h bis 15.30h - ab Schuljahr 2018/2019 Montag bis Freitag, 12.30h bis 15.30h
  • Vertragslaufzeit: Schulhalbjahr
  • Elternbeitrag: 25 Euro/Monat (Geschwisterkinder Beitragsfrei)
  • Mitgliedschaft im Verein: 5 Euro/Jahr
  • Satzung

Unser Konzept wird fortlaufend evaluiert und ggf. optimiert. In diesem Zusammenhang wollen wir den Betreuungsbedarf weiter beobachten und die Betreuungszeiten, soweit möglich, anpassen.

Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Ihre Fragen und Anregungen!

Ihr Erasmus am Mittag e.V. – Team

Telefon: 0157 - 35 47 72 44  (Mo-Do: 12.30 Uhr – 15.30 Uhr)

Ansprechpartner: Dr. Frank Bednorz

facebook                  instagram